Neue Spielgemeinschaft im Werratal
Fußball

Der TSV 1926 e.V. Herfa und der VfB 1920 e.V. Heringen haben nach einigen vertrauensvollen Treffen in den zurückliegenden Monaten Übereinkunft darüber erzielt ab der kommenden Spielzeit eine neue Fußball-Spiel-Gemeinschaft in der Werrastadt zu gründen.

Die erforderliche Zustimmung der Vereinsmitglieder haben sich die Vorstände beider Stammvereine Ende April in den jeweiligen Mitgliederversammlungen eingeholt.

Beide Vereine werden ab der Spielzeit 2019/20 gemeinschaftlich als „SG Werratal“ an den Start gehen.

Die 1. Mannschaft wird in der Kreisliga A antreten. Die 2. Mannschaft wird zukünftig in der Kreisliga B um Punkte kämpfen. Die Heimspiele werden wechselweise auf den Sportanlagen in Herfa und Heringen ausgetragen.

Die sportlichen Geschicke werden durch Trainer Christian Kraus in Zusammenarbeit mit dem bisherigen Heringer Übungsleiter Daniel Methner gelenkt.

Zielsetzung für die kommende Spielzeit ist ein guter einstelliger Tabellenplatz.

Die Spielgemeinschaft ist aber nicht nur auf die Gegenwart ausgerichtet, sondern soll vor allem zukünftigen Generationen von Heringer Fußballern die Möglichkeit eröffnen, wie schon seit vielen Jahren im Jugendbereich praktiziert, gemeinsam auf heimischen Boden Fußball unter guten Bedingungen spielen zu können.

Ein wichtiger Baustein in diesem Zusammenhang wird auch die aufwendige Sanierung des Heringer Sportplatzes in den kommenden beiden Jahren sein. Allein durch den angedachten Kunstrasenplatz werden sich die Trainingsmöglichkeiten in der Werrastadt deutlich verbessern.

Thomas Bläsing und Kai Jordan

(Vorstände der SG Werratal)

Autor: Matthias Berger 11.06.2019